1. Главная
  2. Серии BMW
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. 5
  8. 6
  9. 7
  10. 8
  11. X
  12. Z
  13. M
  14. i
  15. M-Performance
  16. ActiveE
  17. ActiveHybrid
  18. MINI
  19. BMW форум

Фото сравнение BMW 6 серии Gran Coupe, Mercedes CLS и Audi A7

Оценить статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...

Совсем недавно BMW Group выпустила совершенно новую для концерна модель четырехдверное купе BMW 6 серии, занявшее пустующую нишу в сегменте четырехдверных купе,  в которой уже давно ведут продажи главные конкуренты компании – Mercedes и Audi. Внешний вид автомобиля не стал неожиданностью и практически полностью повторил экстерьер концепта, представленного еще 2 года назад на автошоу в Москве.

Спереди четырехдверные купе в исполнении концернов немецкой тройки (BMW, Mercedes, Audi) практически ничем не отличаются от полноценных купе.

Если рассмотреть автомобили в профиль, то можно смело сказать, что Мерседес и БМВ являются купе, хоть и с четырьмя дверьми, а Audi это вообще хэтчбэк.

По поводу салона следует отметить, что BMW 6 серии Gran Coupe – практически точная копия купе, Ауди А7 – седана А6, зато в разработку нового интерьера четырехдверного Мерседес CLS вложили много труда.

Разработчики BMW представили формулу посадочных мест – 4+1. Но из-за высокого центрального туннеля среднему пассажиру будет крайне неудобно, учитывая еще то, что на нем расположен выход климат-контроля. Audi A7 легко вместит 3 взрослых человек на заднем диване. А в «Мерседесе» явно третий лишний.

В заключении можно сказать, что все три автомобиля, Audi и BMW в большем мере, Mercedes в меньшей, являются просто измененными версиями иных моделей. Однако если последние двое выполнены на базе топового купе, то Ауди – это хэтчбэк на основе седана бизнес класса.


Оставить комментарий

  • Популярное

  • НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

    Разбор задних тормозов E36

    Рассмотрим процедуру замены тормозных элементов BMW (модель E36). Порядок действий выглядит так: Пользуясь домкратами, приподнимем машину. Сразу разместим противооткаты. Затем ...

    Ремонт механической коробки передач BMW

    Узел трансмиссии содержит в своем узле механизм переключения скоростей. Механическая коробка передач BMW является главной составляющей всего узла автомобиля. Именно ...

    Основные неисправности БМВ Х5

    Автомобиль БМВ Х5 является не только прекрасным средством передвижения, оснащенным передовыми технологическими решениями, сложными электронными устройствами, но и машиной, за ...

    Диагностика и ремонт генератора БМВ

    1 Подробнее о генераторе2 Диагностика неисправности3 Процедура ремонта генератора4 Как продлить жизнь генератора Процесс комфортной и безопасной эксплуатации автомобилей, даже ...