1. Главная
  2. Серии BMW
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. 5
  8. 6
  9. 7
  10. 8
  11. X
  12. Z
  13. M
  14. i
  15. M-Performance
  16. ActiveE
  17. ActiveHybrid
  18. MINI
  19. BMW форум

Мировая премьера: новый фургон Mini Clubvan Concept

Оценить статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...

MINI покажет новую модель на Женевском международном автосалоне 2012 года — MINI Concept Clubvan — компактный фургон для бизнеса и отдыха, и первая модель премиум-класса в сегменте минивэнов. Компания уже выпускала пресс-релиз в 2011 году об этом автомобиле.

MINI Concept Clubvan доказывает, что стиль может быть практичным, а практичность может быть привлекательной. Clubman сочетает в себе все удовольствия от вождения и отличительный дизайн MINI с повышенной несущей способностью. Концепция Clubvan открывает дверь в совершенно новый рынок для MINI — автомобиль для среднего и малого бизнеса, для тех, кто хочет совместить динамику вождения с низкой стоимостью обслуживания и высокой функциональностью фургона.

Способность адаптироваться идет от самого сердца наследия Mini. Выпуск моделей с максимальной грузоподъемностью начался еще в 1960 году. Первой моделью стал Morris Mini Van. С удлиненной на 10 см колесной базой, отдельным грузовым отделением и двустворчатой задней дверью, он прекрасно оборудован для коммерческого использования. Он также послужил основой для полностью застекленного четырех местного Morris Mini Traveller, одного из предшественников успешного Mini Clubman. И вот, спустя 50 лет, Mini Concept Clubvan видит повторение истории.

Два места, пять дверей и бесконечный потенциал.

Замена заднего кресла на дополнительное багажное пространство, необходимое владельцам бизнеса для ежедневного использования, открывает множество вариантов для использования  новинки. Тот же принцип используется в классическом мини Clubvan MINI — обеспечить максимальный объем внутреннего пространства на наименьшую возможную площадь.

Объемный багажный отсек с плоским полом, который простирается от задней двери вплоть до разделяющей решетки за пассажирскими сиденьями, позволяет в полной мере использовать пространство фургона. В пол утоплены шесть концов эластичных ремней, предназначенных для удержания груза на месте. Решетка, разделяющая водительскую кабину и грузовой отсек автомобиля и защищающая пассажиров от груза, выполнена из твердого алюминия и нержавеющей стали.  Стены, пол и крыша багажного отдела выполнены из высококачественной ткани антрацитового цвета.

Как и модель Mini Clubman, концепт Clubvan — это пятидверный автомобиль с изюминкой. Кроме двух передних дверей (водительская и пассажирская) и задней двустворчатой Clubdoor, новинка обладает боковой откидной дверкой на правой стороне. Такая конструкция дает владельцам возможность загрузки мелких предметов со стороны автомобиля, а также сзади.

Использование пространства могут быть настроены в соответствии с потребностями заказчика, например, инструменты и товары могут храниться аккуратно и надежно в сделанных на заказ ящиках или стеллажах. 12-вольтовая розетка в грузовом отделении предоставляет дополнительную практичность.

Внешний дизайн снижает отличительные цифры.

Mini Clubvan Concept обладает теми же габаритами, что и Mini Clubman. Внешне автомобиль обладает классическим дизайном Mini. Производитель предлагает клиентам возможность объединить их потребность в практичной, компактной и простой в обращении модели серии VAN с индивидуальным стилем и оригинальным дизайном бренда Mini.

Mini Clubvan оформлена в цветовую схему «British Racing Green. Отверстия задних боковых стекол непрозрачные и закрыты поликарбонатовыми щитами, которые окрашены в цвет кузова. Задние двери имеют сильно тонированные стекла, что скрывает грузовое отделение от посторонних глаз.

Это ультра-универсальная модель Mini может выполнять любые поставленные задачи в своем уникальном стиле. Немалая площадь боковых щитов позволяет использовать их для нанесения графики в целях индивидуализации автомобиля или размещения рекламы. Надпись «Hugh Buckingham Signwriter», нанесенная на концепт, является работой британской компании, которая создает аналогичные графики для автомобилей своих клиентов.

Мировая премьера Mini Clubvan Concept пройдет на автомобильной выставке в Женеве 2012.


Оставить комментарий

  • Популярное

  • НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

    Замена охлаждающей жидкости и промывка системы

    В этой статье опишем процедуру замены охлаждающей жидкости на автомобиле. Для замены ОЖ нужно выполнить следующие действия: Дожидаемся остывания «движка». ...

    Основные неисправности АКПП BMW Х5

    Коробка-автомат, размещенная на модели Х5 у BMW, считается весьма надежной установкой. Но любое качественное оборудование со временем требует ремонтного вмешательства. ...

    Разбор задних тормозов E36

    Рассмотрим процедуру замены тормозных элементов BMW (модель E36). Порядок действий выглядит так: Пользуясь домкратами, приподнимем машину. Сразу разместим противооткаты. Затем ...

    Ремонт механической коробки передач BMW

    Узел трансмиссии содержит в своем узле механизм переключения скоростей. Механическая коробка передач BMW является главной составляющей всего узла автомобиля. Именно ...