1. Главная
  2. Серии BMW
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. 5
  8. 6
  9. 7
  10. 8
  11. X
  12. Z
  13. M
  14. i
  15. M-Performance
  16. ActiveE
  17. ActiveHybrid
  18. MINI
  19. BMW форум

BMW X3 попал в Top Safety Pick от IIHS

Оценить статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...

BMW X3 попал в рейтинг самых безопасных автомобилей «Top Safety Pick» от Института Безопасности Шоссе (IIHS). Для того чтобы попасть в Top Safety Pick автомобиль должен получить оценку «хорошо» — самый высокий рейтинг института во всех тестах, таких как фронтальные удары, боковые столкновения, удары сзади и сплющивание крыши. Он также должен иметь электронный контроль устойчивости в качестве стандартного оборудования.

«Безопасность всегда была главным приоритетом конструкторов BMW, и наши автомобили показывали себя с лучшей стороны в тестах IIHS и Euro NCAP многие годы», — сказал Том Балога, вице-президент Engineering (США) концерна BMW Group. «В свою очередь X3 способен защитить водителя и пассажиров при аварии, и мы считаем, что это намного важнее того, что  X3 был спроектирован таким образом, чтобы помочь водителю избежать столкновения вовсе».

В дополнение стандартному комплекту — фронтальным подушкам безопасности, боковым и подушкам подголовника, BMW X3 также включает подушки безопасности, защищающие колени. Легкость в управлении автомобиля еще более усиливается динамическим контролем курсовой устойчивости и полным приводом. В качестве дополнительной опции доступен Head-Up дисплей, который не отрывает внимание водителя от дороги.

Кроссоверу доступна новая опция AssistTM, которая включает в себя первую версию системы «Автоматическая система уведомлений столкновений», разработанную в сотрудничестве с Фондом Уильяма Лехмана и Научно-исследовательским центром в Майами, штат Флорида. В случае сильного столкновения система оценивает тяжесть аварии и потенциально возможных травм с помощью сложных алгоритмов, а полученные данные передает в центр экстренного вызова. Это помогает службам быстрого реагирования подготовиться к возникшей ситуации и быть готовыми к оказанию помощи сразу после прибытия на место ДТП.

По словам представителей Института дорожной безопасности, при фронтальной деформации смещение элементов кузова хорошо контролируется. Результаты, полученные с датчиков на манекене, указывают на минимальную возможность получения каких-либо серьезных травм в аварии этой тяжести.

После испытаний IIHS боковой защиты было отмечено, что меры защиты, принятые в X3 обеспечивают водителю и пассажирам высокий уровень безопасности. При оценке защиты головы водителя и задних пассажиров, представители Института обнаружили, что голова манекена была защищена от удара любых жестких конструкций, в том числе деформированного кузова, благодаря боковым подушкам безопасности, которые разворачиваются с крыши автомобиля.

IIHS описывает тест на прочность крыши следующим образом: «Для измерения прочности крыши, металлическая пластина толкает один угол крыши автомобиля с постоянной скоростью. Максимальная сила, нанесенная по крыше и моделирующая переворот машины, деформировала конструкцию на 5 дюймов. BMW X3 достигла предела прочности к весу по специально шкале от значения 4,69, что выше, чем у многих конкурентов».

Второе поколение BMW X3 поступило на рынки в декабре прошлого года и стало хитом продаж. Общее число проданных X3 в США с начала 2011 года по конец ноября составило 24 261 автомобилей. Что на 364% больше, чем реализовано за тот же период в 2010 году.


Оставить комментарий

  • Популярное

  • НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

    Замена охлаждающей жидкости и промывка системы

    В этой статье опишем процедуру замены охлаждающей жидкости на автомобиле. Для замены ОЖ нужно выполнить следующие действия: Дожидаемся остывания «движка». ...

    Основные неисправности АКПП BMW Х5

    Коробка-автомат, размещенная на модели Х5 у BMW, считается весьма надежной установкой. Но любое качественное оборудование со временем требует ремонтного вмешательства. ...

    Разбор задних тормозов E36

    Рассмотрим процедуру замены тормозных элементов BMW (модель E36). Порядок действий выглядит так: Пользуясь домкратами, приподнимем машину. Сразу разместим противооткаты. Затем ...

    Ремонт механической коробки передач BMW

    Узел трансмиссии содержит в своем узле механизм переключения скоростей. Механическая коробка передач BMW является главной составляющей всего узла автомобиля. Именно ...