1. Главная
  2. Серии BMW
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. 5
  8. 6
  9. 7
  10. 8
  11. X
  12. Z
  13. M
  14. i
  15. M-Performance
  16. ActiveE
  17. ActiveHybrid
  18. MINI
  19. BMW форум

Новый BMW 1 серии заслужил 5 звезд на краш-тесте Euro NCAP

Оценить статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...

Новое поколение BMW 1-series, как и свой предшественник, завоевывает не только звание эталона динамики в своем классе, но и высокие оценки в сфере автобезопасности.

Недавно завершенный crash-test Euro NCAP показал, что новый BMW 1 серии достоин максимальной оценки – 5 звезд. После обработки всех полученных данных руководители тестов отметили, что автомобиль имеет надежную защиту водителя и пассажиров от разных видов аварий. Удовлетворительную оценку получили и всевозможные средства безопасности, включенные в базовый набор модели, а также уровень защиты пешеходов. Среди многочисленного дополнительного оснащения для 1 серии также представлена система аварийного вызова Advanced eCall, входящая в состав функций BMW Assist. Данный гаджет автоматически вычисляет местоположение и определяет степень тяжести аварии. За создание службы Advanced eCall, являющейся составляющей комплекта технологий BMW ConnectedDrive, автокомпания получила трофей Euro NCAP Advanced Award в 2010 году.

В обязательном европейском краш-тесте были установлены уровни риска получения травм различных степеней при лобовом и боковом столкновениях, а также при столкновении со статическим препятствием. В каждом из тестов новая модель BMW 1 серии продемонстрировала всестороннюю защиту водителя и пассажиров от наносимых травм вне зависимости от конституции и положения человека в салоне. Проверка систем безопасности для детей, находящихся в автомобиле, получила положительные результаты. При установке специальных сидений для детей трех и полтора лет помещенные в манекенах измерительные датчики зафиксировали допускаемую интенсивность движения головы и устойчивое положение тела ребенка во время столкновения.

Высокий уровень защиты «экипажа» нового BMW 1 серии был достигнут за счет реализации инновационной концепции безопасности, в которую, кроме сверхпрочного пассажирского каркаса, включены обширные участки деформации и точно просчитанные несущие элементы конструкции кузова. Благодаря использованию этой концепции обеспечивается максимальное рассеивание и поглощение энергии столкновения. Базовый комплект BMW второго поколения 1 серии включает в себя передние подушки безопасности, интегрированные в спинки сидений, боковые подушки безопасности, подуши для защиты головы, встроенные в подголовники сидений, сверхпрочные трехточечные ремни безопасности с ограничителями силы натяжения, а также крепления на заднем ряду сидений для детских кресел ISOFIX. Автомобиль обладает системой динамического отслеживания курсовой устойчивости DSC и функцией предупреждения о дефектах шин.

В Euro NCAP предельно внимательно изучают защиту пешеходов, и при проектировании нового BMW 1 серии эта характеристика была также доведена до предела за счет использования таких методов как, детальная разработка составляющих кузова с упругими элементами в носовой части. В частности, наивысшую оценку получила конструкция передней части автомобиля, с бампером включительно, имеющая непосредственное отношение к вероятности нанесения травм головы сбитого ребенка.

Краш-тесты европейской организации по оценке новых моделей легковых машин (Euro NCAP) заслуженно являются эталонной мерой аварийной безопасности автомобилей в Европе. Продемонстрировав лучшие характеристики, BMW 1-series дублирует результат модели первого поколения, также получившей пять звезд в 2004 году. С момента расширения программы тестирования в 2009 году все модели автомобилей BMW, проверенные краш-тестом Euro NCAP, заслужили наивысшие баллы. Поэтому новый BMW 1 становится четвертой моделью, прошедшей испытания с результатом в 5 звезд.


Оставить комментарий

  • Популярное

  • НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

    Диагностика автомобилей BMW. Перечень работ.

    Для того чтобы эксплуатация автотраснпортного средства проходила успешно, владельцу необходимо следить за его состоянием посредством диагностики. Она позволяет обнаружить любой, ...

    Chevrolet Camaro

    Chevrolet Camaro был создан как конкурент Ford Mustang, ставшего своего рода основателем культуры «Pony Car». Детище Генри Форда было далеко ...

    Как проверить степень износа сажевого фильтра?

    До сажевого фильтра невозможно добраться без разбора его корпуса, но как узнать насколько он изношен? Сажевый фильтр — это в ...

    Цвет и ваш автомобиль от ‘BMW’

    Личный вкус диктует выбор, который люди делают относительно цвета своего автомобиля от BMW. По сравнению с эффективностью топлива и мощностью ...