1. Главная
  2. Серии BMW
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. 5
  8. 6
  9. 7
  10. 8
  11. X
  12. Z
  13. M
  14. i
  15. M-Performance
  16. ActiveE
  17. ActiveHybrid
  18. MINI
  19. BMW форум

Новый BMW 1 серии заслужил 5 звезд на краш-тесте Euro NCAP

Оценить статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...

Новое поколение BMW 1-series, как и свой предшественник, завоевывает не только звание эталона динамики в своем классе, но и высокие оценки в сфере автобезопасности.

Недавно завершенный crash-test Euro NCAP показал, что новый BMW 1 серии достоин максимальной оценки – 5 звезд. После обработки всех полученных данных руководители тестов отметили, что автомобиль имеет надежную защиту водителя и пассажиров от разных видов аварий. Удовлетворительную оценку получили и всевозможные средства безопасности, включенные в базовый набор модели, а также уровень защиты пешеходов. Среди многочисленного дополнительного оснащения для 1 серии также представлена система аварийного вызова Advanced eCall, входящая в состав функций BMW Assist. Данный гаджет автоматически вычисляет местоположение и определяет степень тяжести аварии. За создание службы Advanced eCall, являющейся составляющей комплекта технологий BMW ConnectedDrive, автокомпания получила трофей Euro NCAP Advanced Award в 2010 году.

В обязательном европейском краш-тесте были установлены уровни риска получения травм различных степеней при лобовом и боковом столкновениях, а также при столкновении со статическим препятствием. В каждом из тестов новая модель BMW 1 серии продемонстрировала всестороннюю защиту водителя и пассажиров от наносимых травм вне зависимости от конституции и положения человека в салоне. Проверка систем безопасности для детей, находящихся в автомобиле, получила положительные результаты. При установке специальных сидений для детей трех и полтора лет помещенные в манекенах измерительные датчики зафиксировали допускаемую интенсивность движения головы и устойчивое положение тела ребенка во время столкновения.

Высокий уровень защиты «экипажа» нового BMW 1 серии был достигнут за счет реализации инновационной концепции безопасности, в которую, кроме сверхпрочного пассажирского каркаса, включены обширные участки деформации и точно просчитанные несущие элементы конструкции кузова. Благодаря использованию этой концепции обеспечивается максимальное рассеивание и поглощение энергии столкновения. Базовый комплект BMW второго поколения 1 серии включает в себя передние подушки безопасности, интегрированные в спинки сидений, боковые подушки безопасности, подуши для защиты головы, встроенные в подголовники сидений, сверхпрочные трехточечные ремни безопасности с ограничителями силы натяжения, а также крепления на заднем ряду сидений для детских кресел ISOFIX. Автомобиль обладает системой динамического отслеживания курсовой устойчивости DSC и функцией предупреждения о дефектах шин.

В Euro NCAP предельно внимательно изучают защиту пешеходов, и при проектировании нового BMW 1 серии эта характеристика была также доведена до предела за счет использования таких методов как, детальная разработка составляющих кузова с упругими элементами в носовой части. В частности, наивысшую оценку получила конструкция передней части автомобиля, с бампером включительно, имеющая непосредственное отношение к вероятности нанесения травм головы сбитого ребенка.

Краш-тесты европейской организации по оценке новых моделей легковых машин (Euro NCAP) заслуженно являются эталонной мерой аварийной безопасности автомобилей в Европе. Продемонстрировав лучшие характеристики, BMW 1-series дублирует результат модели первого поколения, также получившей пять звезд в 2004 году. С момента расширения программы тестирования в 2009 году все модели автомобилей BMW, проверенные краш-тестом Euro NCAP, заслужили наивысшие баллы. Поэтому новый BMW 1 становится четвертой моделью, прошедшей испытания с результатом в 5 звезд.


Оставить комментарий

  • Популярное

  • НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

    Замена охлаждающей жидкости и промывка системы

    В этой статье опишем процедуру замены охлаждающей жидкости на автомобиле. Для замены ОЖ нужно выполнить следующие действия: Дожидаемся остывания «движка». ...

    Основные неисправности АКПП BMW Х5

    Коробка-автомат, размещенная на модели Х5 у BMW, считается весьма надежной установкой. Но любое качественное оборудование со временем требует ремонтного вмешательства. ...

    Разбор задних тормозов E36

    Рассмотрим процедуру замены тормозных элементов BMW (модель E36). Порядок действий выглядит так: Пользуясь домкратами, приподнимем машину. Сразу разместим противооткаты. Затем ...

    Ремонт механической коробки передач BMW

    Узел трансмиссии содержит в своем узле механизм переключения скоростей. Механическая коробка передач BMW является главной составляющей всего узла автомобиля. Именно ...