1. Главная
  2. Серии BMW
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. 5
  8. 6
  9. 7
  10. 8
  11. X
  12. Z
  13. M
  14. i
  15. M-Performance
  16. ActiveE
  17. ActiveHybrid
  18. MINI
  19. BMW форум

Неделя побед BMW Motorsport в чемпионате DTM

Оценить статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...

Команда «BMW Автоспорт» может похвастаться грандиозными успехами и победами, завоёванными за прошедшую неделю: На трассе Lausitzring команда BMW (а именно гонщик Бруно Шпенглер) одержала первую победу в гонках DTM за последние 19 лет 6 месяцев и 25дней. А это была только вторая гонка DTM, в которой участвовала команда после длительного 20 летнего перерыва.

«Сегодня на самом деле есть много причин для праздника», — сказал директор BMW Motorsport Йенс Марквардт. «Наша победа была просто фантастической. Новые автомобили BMW M3 DTM показали все, на что способны немецкие инженеры. Кроме того другие участники команды также завоевали призовые места. Успешными стали заезды на BMW Z4 GT3 и BMW 320 TC. Что делает этот уик-енд действительно праздничным. Сегодня хороший день для всей семьи BMW Motorsport «.

В воскресенье BMW Z4 GT3 обеспечил первую победу в заезде «ADAC GT Masters». На трассе «Circuit Park Zandvoort» гонщики Jeroen den Boer и Саймон Бей (Нидерланды) из команды BMW Motorsport пересек финишную черту первымм. После 35 кругов они вырвались вперед и никто уже не смог их догнать. Таким образом,  толпы зрителей стали свидетелями уже второй победы BMW в этой серии: в субботу гонщики BMW уже поднимались на пьедестал с почетным вторым местом.

BMW Z4 GT3 оказался  доминирующей силой в итальянском чемпионате GT. В первом субботнем раунде серии в Валлелунге (Италия), Томас Бьяджи и Стефано Коломбо из команды BMW Italia заняли второе место. В воскресенье основной команде во главе с Роберто Равалья удалось вырвать золото из рук соперников. Второе место с отставанием на 7,457 секунды заняли гонщики команды Ferrari.

В пятницу, Танигучи и Катаока (Япония) на спорт-каре  BMW выиграли категорию GT300 во втором туре японского чемпионата Super GT в Фудзи.

В Будапеште (Венгрия) Норберт Michelisz одержал свою первую победу в чемпионате FIA на глазах у 52 000 тысячной толпы. Водитель Zeng? выиграл вторую гонку на трассе Хунгароринг. Начиная с пятой позиции на старте, он сделал фантастический рывок на своем BMW 320 TC, вырвавшись в лидеры. Он сумел удержать позицию и финишировал третьим.


Оставить комментарий

  • Популярное

  • НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

    Замена охлаждающей жидкости и промывка системы

    В этой статье опишем процедуру замены охлаждающей жидкости на автомобиле. Для замены ОЖ нужно выполнить следующие действия: Дожидаемся остывания «движка». ...

    Основные неисправности АКПП BMW Х5

    Коробка-автомат, размещенная на модели Х5 у BMW, считается весьма надежной установкой. Но любое качественное оборудование со временем требует ремонтного вмешательства. ...

    Разбор задних тормозов E36

    Рассмотрим процедуру замены тормозных элементов BMW (модель E36). Порядок действий выглядит так: Пользуясь домкратами, приподнимем машину. Сразу разместим противооткаты. Затем ...

    Ремонт механической коробки передач BMW

    Узел трансмиссии содержит в своем узле механизм переключения скоростей. Механическая коробка передач BMW является главной составляющей всего узла автомобиля. Именно ...